domenica 14 dicembre 2008

Torta di Carote con Cocco e Cioccolato Bianco

Ingredienti:
200 gr farina bianca tipo "00"
100 gr farina di cocco
150 gr zucchero
150 gr carote
100 gr cioccolato bianco (o al latte)
3 uova
50 ml latte
5 cucchiai di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Questi sono gli ingredienti della ricetta originale, io li ho un pò modificati secondo il mio gusto personale, ed anche perchè mi sembravano un pò scarsi per una teglia da 27 cm di diametro. In effetti cercando di rispettare le proporzioni, la torta è risutata molto buona e con la giusta consistenza/spessore.

Ecco la mia idea aternativa:
200 gr farina bianca
150 gr farina di cocco
150 gr zucchero
200 gr carote
150 gr cioccolato bianco
100 gr di mandorle
4 uova
100 ml circa di latte
6 cucchiai di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Mescolate le uova con lo zucchero e, quando saranno ben amalgamati, unite mandorle e carote precedentemente tritate. In una terrina a parte, mescolate la farina bianca con la farina di cocco, la vanillina ed il lievito, e uniteli al precedente composto mescolando sempre, fino ad ottenere una miscela omogenea. Infine versate il latte e l'olio di semi continuando a mescolare.
Dopo aver imburrato una teglia, versatevi il composto così ottenuto. Tagliate il cioccolato a cubetti e disponeteli con un cucchiaio di legno nell'impasto, in modo da nasconderli.
Infornare a 180° per 30 - 40 minuti circa. Vi consigio di cuocerla anche per 50 minuti, utiizzando per gi utimi 10-15 minuti il classico foglio di alluminio bucherellato, oppure una sola delle due griglie del forno, preferibimente quella inferiore.